La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

アーティーチョーク狩りに行きました

f:id:lapain:20190613192203j:plain

今年も参加出来ました!

レストランにしか卸していない拘りのお野菜を作られている武井ファームさんでアーティーチョーク狩りさせて頂きました✨

今年は曇りで気温も低め、有難や〜

暑いの苦手😵😓


f:id:lapain:20190613192300j:plain


f:id:lapain:20190613192357j:plain

武井さんが捌き方をデモして下さり、

一人一本、捌き、今年はカルパッチョにしました。


f:id:lapain:20190613192447j:plain

こんな素敵に盛り付けたテーブルの方々。

飲み物持参オッケーなので素敵ですね✨



f:id:lapain:20190613192527j:plain

登坂さんのドイツパンはライ麦100%

オープンサンドのお手伝いしました。

豚の煮込み美味しい💕

デザート用はあんずのチーズクリーム。

これまたドイツパンと合うんです。


アーティーチョークカルパッチョと素敵なランチタイムでした!


来年の予約して来ました😊