La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

リクエストレッスンでした

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ご報告が遅くなっております😹

暫くお付き合い下さいませ🙏


リクエストは湯種高加水食パン🍞、微量イースト長時間発酵バケット🥖、赤ワインだけてつくるイチゴ🍓のテリーヌ。


そして、午後からは醤(ひしお)を使ったそら豆の豆板醤作り。


盛りだくさんの内容でした。


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終わってみて、ちょっと難し過ぎたかな〜

捏ね大変です。ご参加の皆様ありがとうございました😊


でも、食べた時の食感は苦労が報われます😋

いつまでもフワッフワでした🍞


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ちょうどノルマンディーのカマンベールが手に入ったのでお出ししました。



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重石を使うとやはり綺麗に出来ます。

しかし、イチゴ🍓が終わっていて探すのに大変でした😓ギリギリセーフ❣️


やっぱりいつ食べても絶品です💖


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午後からは醤(ひしお)を使った空豆の豆板醤作り。

6キロの空豆を皆様とむきむき。。。

早い早い!

新潟越後産の空豆は身入りがとても良く、沢山取れて良かった💕


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後は良く混ぜて詰めるだけ。

とても簡単です😊



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美味しく醸されますよ〜に💖