La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

サワー種の試作

f:id:lapain:20190810111409j:plain


f:id:lapain:20190810111454j:plain

時々、思い出したかのような連投失礼致します。


夏休みの課題(私の中の)

サワー種でのココアパウダーを使ったパン作り。


サワー種、慣れていないのでひたすら繋いでいます笑笑😆


さてさて、酵母ちゃんはちゃんと働いているのか、試しにチョコも入れて焼いてみました!


セレビシエさんちゃんと働いてくれてました!


サワー種とカカオ、合う〜💕