La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

9月のレッスンのレポ

f:id:lapain:20190921212930j:plain

9月はホシノ薔薇酵母🌹のパンレッスンです。


ほのかに香る薔薇の香り🌹

もちもちしっとりな性格は食パン🍞にとても向いていると思いました!


シンプル配合の山食パンとホシノ薔薇酵母に合う

ルージュを焼きました。


f:id:lapain:20190921213600j:plain


f:id:lapain:20190921213709j:plain


f:id:lapain:20190921213830j:plain


f:id:lapain:20190921213905j:plain


f:id:lapain:20190921213943j:plain


f:id:lapain:20190921214028j:plain


先週と今日のレポでした。


普段使っているホシノ酵母とは違う風味と食感を楽しんで頂けたようです。


ルージュも酵母にとても合いました。

ルージュドショコラ、も山食もとても好評で良かったです!


次回は発酵薬膳教室。テーマは乾燥対策と美肌です。

玫瑰花を使ったルージュも焼きます。薔薇酵母🌹で。


お楽しみに。