La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

11月のレッスンのご案内🎄

f:id:lapain:20191029224522j:plain

11月はクリスマスレッスンです🎄


ドイツのクワルク(クヴァーク)手作りしてシュトレンを焼きます。

ご家庭でのクワルクの作り方も伝授します!


もう一品は酵母のクグロフショコラ。

リクエストで久々の登場です。

酵母で発酵させるチョコレートケーキは

とても美味しいので焼きに来て下さいね😊


🎄11月9日、16日土曜日


ホシノ酵母


❄️クヴァークシュトレンと酵母のクグロフショコラ❄️


•時間       11時ー17時

•料金       8500円


ランチ、デザート、お飲み物付き

手捏ねはありません。


🎄11月30日土曜日


発酵薬膳教室


❄️冬ち向けての養生食と陰陽☯️のお話し❄️


腎をいたわる季節の養生食です。


そしてクヴァークシュトレンも焼きます。


時間     11時ー17時

料金     9500円

手捏ねはありません。



ご参加お待ちしております♫