La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

巨峰酵母

岡沢果樹園さんから巨峰が届きました♪
甘〜い!!甘すぎます♪今年も巨峰酵母で小布施栗のカンパーニュ焼きますよ〜
レッスンお楽しみにしていて下さいね♪丁度今日小布施の栗農園さんからお電話があり「明日送ります」との事です。いつも巨峰も栗もいい時期を見計らってのお任せなんです。栗は燻蒸処理(殺虫の為)をしないでもらっています。
一瓶に二房の巨峰が入っています。




この酵母は小泉農園さんの8月末に起こした酵母です。こちらは甜菜糖で起こしたので色が少し茶色っぽいですね。