La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

vol.20フランスレンヌ

         
思い出したように久しぶりにパンの研修旅行の続きです♪
ホテルの朝食会場にセルフのフレッシュオレンジジュースの器械に感動!丸ごとオレンジを3個入れて1杯のジュースが出来ました♪美味しいの美味しいの(*^^*)
パン技研でも昨年フランスのパンの講師でいらした ディディエ シエ先生のお店でデモの講習会です。私も去年参加しているので懐かしいです。お元気そうで何よりです。手際よくブルターニュ地方の伝統菓子やパンを紹介して下さいます♪