La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ル•クルーゼの行く末

f:id:lapain:20141114100841j:plain

永年愛用してきたルクルーゼ

スープ作り、煮物、パンまで焼いて

過酷な扱いをしてしまったせいか

いよいよホーロー痛みザラザラに。

捨てるしかないのか、、、

 

ルクルーゼの店員さんに聞いてみました。

 

揚げ物専用にして使って下さいと。。。

 

今はこの、ココットロンド22センチを揚げ物専用で使っています。

でも、大きいから油が沢山入ってしまうのが困りもの。

揚げ物はとってもよく揚がりますが。。。