11月の自家製酵母種レッスン
ヨーグルト酵母とりんご酵母のコラボ酵母でパネトーネのレッスンです。
上がりのいいヨーグルト酵母に、香り、味のいいりんご酵母のいいとこ取りです。
レーズン3種類と手作りオレンジピールとレモンピール入り。
とっても美味しいと喜んで頂けてよかったです♪
試食にはヨーグルト酵母とパネトーネマザー酵母のソフトフランスでドックパンを焼き、ホットドックにしました。
季節の野菜とカリフラワーのバーニャカウダ。
カリフラワーの豆乳ポタージュ。
さつまいもの巾着です。
試食時は、お飲み物はお好きなものを生徒様方で決めて、入れて頂いてます。
レッスンはお昼抜きで参加して頂いているので、途中
小休憩かねてコーヒーブレーク♪します。おやつをお出しする時も(笑 )