La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ポンパドールのパン

近所にあって もともと大好きなチーズバタールがいつでも焼きたてを食べられる幸せ♪
最終の焼き上がりが5時半。そろそろ出ている頃と いそいそ買いに行くと
何やら新顔が。パンdeオニオングラタンと北の塩アンドーナツとネーミングで買ってみました。
あめ色に炒まったオニオンのいい香りといいお味。よし!今度新玉葱の季節に作ってみよう!
今日のチーズバタールは焼きがあまくてトーストで食べました。あと5分焼いてほしかったな〜
北の塩アンドーナツも美味しい!さらっとしたこしあんがいい!
しかし、ポンパのドーナツは生地に油がぜんぜんしみていないのが いつもいつも感心してしまいます。揚げているところをみてみた〜い!