La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

試作

ホシノ酵母の「玄米雑穀パン」
もち粉が入っています。
焼きたてあつあつでカットしました。本当はダメですが急いでいたので〜

もちもち玄米雑穀パン
水分違いと、こちらはくるみ入り。


ナチュラルハウスさんの有機発芽玄米と”国産美人”と言う名前の雑穀に小豆を足しました。これだけで炊いた贅沢な玄米雑穀を生地に練りこみます。
圧搾なたね油も入れパンにしました。美味しいです!!
明日からのレッスンお楽しみに♪

今日かわいいモノを見掛けました。
パンモノには弱いです