La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

台北4日目

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行天宮にお参り。

公害になるとかで、お線香をあげるのが禁止になっていました。

ここは、商売繁盛の神様です。

お守りを無料で頂けます。

 

 

 

 

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駅中のベーカリー

 

 

 

 

 

 

 

 

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街のベーカリー

こちらのお店はパイナップルケーキで賞を取ったようですね。

 

 

 

 

 

 

 

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朝市に行ってみました。

右のレバーみたいなものはアヒルの血を固めたとっても栄養があるものです。

目をつぶって食べると(笑)お豆腐みたいで臭みはありません。

火鍋に入っていました。

 

 

 

  

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医食同源のお国ならではのもののようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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なんでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

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南国らしいですね~

 

 

 

 

 

 

 

 

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メロンが170円位です!

 

 

 

 

 

 

 

 

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お惣菜屋さんはとっても賑わっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

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朝市の中に文昌宮があります。

 

 

 

 

 

 

 

 

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一駅分の距離に朝市があり賑わっています。

この日は暑いくらいでした。

 

 

 

 

 

 

 

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蒸しパン屋さん

う~ん、買ってみればよかった~

 

 

 

 

 

 

 

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 中山地区にあるジンディンロウで台北最後のご飯。

このお店の小龍包が好きです。

 

 

 

 

 

 

 

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 普通〜のがやっぱり一番美味しい❗️

食べ納めだからとこんなに注文😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サンラータンスープ、このサイズで小です。

チャーハンはテッパンです。

何を食べても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

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春水堂姉妹店でティーブレイク

 タピオカミルクティーを飲み忘れても大丈夫!

空港にお店があります。

 

 

 

 

 

 

 

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帰りは2時間15分!早いです!

笑いたくてMr.ビーンを観ました😁

食いだおれの旅が終わりました~