3月のホシノ酵母レッスン
ホシノ酵母のカレーパンとピロシキのレッスンでした。
カレーのフィリングは挽肉の代わりにベジミートを使いベジカレーパンに。
ピロシキは中華風のフィリングと、鶏肉苦手な方がいらしたので、急遽普通のピロシキのフィリングを作りました。間に合ってよかった🌟
デザート用に、イチゴ🍓のテリーヌを、ナガタユイさんの本を参考に作ってみました🍓🍓🍓
とっても綺麗に出来てお味もよかった〜🌟
春です。
イチゴです🍓
試食にはマンハッタンクラムチャウダー、サラダ、などお出ししました。
カレーパン大好評でした🌟
ピロシキは私好みの味ですが、本場モンを食べた事がないので、想像のピロシキです笑
一つも爆発する事もなく、皆様上手に揚げて下さいました。
同じ生地でドーナツ🍩も作りました。
そのドーナツに衣を付けて揚げてしまわれた方がいらして、お腹が痛くなるほど笑わせてくれました😁
お誕生日ケーキを作ろうとモタモタしているのを見かねて、生徒様方が作ってくれました🎂
皆様、ケーキ作りの達人。
パンが揚がる頃には出来上がっていました🎂
さすがです‼️
手つきがプロっぽい🌟
ベリーのジャムも手作りしたかいあり、とってもとっても美味しいbirthdaycake🍰でした。
皆様のお陰で美味しいケーキを食べる事が出来ました🌟
花束💐やプレゼント🎁も頂き、ありがとうございました!
毎年お花を送って下さりS様に感謝です🌺
今年も素敵なお花をありがとうございました🙇
うな辰さんの鰻。
今日は沢山笑って、美味しい1日でした。