La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

日向夏酵母

f:id:lapain:20150404002342j:plain

宮崎の綾部さんのお庭の日向夏を朝、ご主人がもいでくれてたのを朝食に出して下さって、とっても美味しかったので、

思わず、

いい酵母が起きそう〜

なーんて言ったら、ご主人が沢山もいできて持たせて下さったので

酵母起こししてみました(^o^)

宮崎の太陽をサンサン☀️と浴びた日向夏🍊

元気に育つといいのだけど。

残りはママレードにしてみようかな〜種を取るのが大変だけど💦(前回のダイダイ🍊でチョットトラウマぎみ😅)