La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

薬膳初日

f:id:lapain:20150422110044j:plain

初日に欠席で、二回目からが私の初日。

前途多難な感じの薬膳、何とか一年頑張りたい。





f:id:lapain:20150422110325j:plain

キンシンサイの湯葉巻き。

薬膳ぽい(笑)




f:id:lapain:20150422110611j:plain

午前中は座学、午後から実習。

今日のお題は梅雨の献立作り。

癖のある食事ではなかった。

色々使ってはいるけど、味は至って普通でした。

楽しいけど、漢字漢字のオンパレード!書けない、読めない😅

黒板の字が読めない😅

教科書にはルビがふってな〜い💦

ノート取るのも大変です💦

お隣りの方に、この字どう書きますか?それで、どう言う意味ですか?

って、何度お聞きしたか、、、

慣れるのか〜???この頭😅

日本人講師で良かった(*^_^*)