志賀塾行ってきました
志賀塾2日目
一時間焼いた大きなカンパーニュ。
クープは堀田先生の、らしい。。。ステキ
今年、還暦とは思えない若さのシェフ。
パワフル。
参加者36名!体験型なのでアシスタントの方々は大変です!
しかも50キロの粉を捏ねたそうだから内容濃いぃ~
カンパーニュ
カカオエジュール
ラベンダー入り!
北海道をイメージされるラベンダー香るブルーベリーのパン。
チャバタサンドにバケットのランチ♪♪♪
バターはエシレ!さすがです。
麹が生地に入ったあんぱん
発酵の目安がこの状態って!?
種みたいな発酵終わった高加水生地!
全10種類のパンの講習会も終わってしまいました。
粉と塩と水と酵母がおりなす志賀ワールド。
講習内容がレベルアップされた感あり、自分でどういうパンを創りたいのかを考える事が大切。と教わった気がしました。