La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ビール酵母🍺

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酵母のお世話をしに行ったら

こんな感じ。

ビンの底にセレビシエさんが。。。




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ガス抜きして振ったら

こんな感じ。





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泡が落ち着いたら

こんな感じ。

味見したらビール🍻❗️

当たり前だけど、こりゃ〜発酵の見極め難しい❗️

エサ切れ早いし💦

ビールのようになったら出来上がりと説明しているのに、、、

これじゃ、またビール🍻みたいになったら、、、とかかな??

初めから味見すれば酔うし〜

酔っ払い加減も当てにならない💦

パンにしてみないとわらからないですねー

もう頭の中には、ビール酵母に合うパンが浮かんでます。

ビール🍻に合うおつまみパン。