La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

パンの集いに参加してきました

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オーベルニュさんの支店、

ラ タヴォラ ディ オーベルニュさんでの『パンの集い』に参加してきました。パンを担いでいる、イヤ、持ち上げていらっしゃるお方が井上シェフです。

9月にドイツ🇩🇪で開かれるibaカップの大会の日本の監督デス❗️

前回はコーチとしてibaに参加されていたので、iba展示会場でお会いしてからの再会でした。

お店のスタッフさんが、日本代表のお一人に選ばれたそうで、本当に凄いです‼️頑張って下さい🌟

イートインで焼き立てpizzaがいただけます。が、今日はイベントなのでまたの機会にpizza食べに行きます🍕

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ルヴァンクッペ

程よい酸味がよいパンです。





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同じ生地のバケット。





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比較でビゴの店のパンが出ました〜

これで、井上シェフがパンに対しての姿勢がわかりますね〜素晴らしい🌟いい人だわ〜😊




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同じ生地のバリエーションのドライフルーツが入ったパン達。

ブルーベリーがおいしい!

カレンズが好きでよく買っています。アリオにはカレンズとクランベリーの二種類しかおいてないので。



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今日のテーマでもあるルヴァンとサワー種の説明も丁寧にして下さり、種つぎの捨て酵母を回して下さいました。パン技研みたい笑

酸味の調節が大変とのお話しでした。


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ベルリーナランドブロート、ライ麦70%。

プレーンはしっとりしていてとても美味しかったのでペロリ😋

写真はベルリン風くるみとプルーンくるみ。




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ディップやバターも。


井上シェフのお話しは休みなく1時間続き、パンも何と10種類‼️

カフェの飲み物お代わり自由、

お土産パンもついて800円❗️

お店の常連さんが多いのでマニアックなお話しまで。

初めて井上シェフのお話しを聞けて、また、人柄がとってもいいお方でした!

パン技研の発酵種でご一緒だった方と偶然お会い出来て楽しい一時でした。

次回も参加します❗️


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お土産に頂いたルヴァンクッペ。

しっとりフワモチです。





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買ってきたパンカレレーズンとカレーラスク。

お店のパンはドライイーストで作られているそうですが、美味しいのです‼️

殿様も旨い❗️と言ったぶどうパンも、ルヴァンクッペで作られたであろうカレーラスクもいいお味。

私の苦手なイースト臭もクリア。


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綺麗な色に惹かれて買ったパン。と言うよりスイーツ。

クランベリーとピスタチオが甘酸っぱさとコクがお口いっぱいに甘〜く広がります。

一度に一個は食べられませんが。



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広々とした店内に駐車場もありました。

また伺いたい。

次回の『パンの集い』も楽しみ🎵