La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

酵母のパンケーキの試作

f:id:lapain:20150702163820j:plain

酵母のパンケーキで難しいのは水分調整。

こちらは水分少な目だったー






f:id:lapain:20150702164119j:plain

こちらのパンケーキは水分丁度よい焼き上がり。しっとりしました🌟


バターの代わりにファーム十勝さんの 菜種油を使いました。

ナッツの香りがするとても美味しい菜種油です。ネット販売もしています。勿論、粉の販売も。

おつまみの枝豆まであり、、品質も良く、面白いサイトです。