La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

レーズン酵母のレッスン

f:id:lapain:20150726093711j:plain

レーズン酵母のパンケーキ焼けました🌟

レーズン酵母のパンケーキもとっても簡単❗️美味しい❗️❗️

材料をかき混ぜて、ほって置いて(発酵)、冷蔵庫に入れておけば出して直ぐ焼けちゃいます🌟


f:id:lapain:20150726094433j:plain

ノア・セサミカンパーニュはミニではなく、大きく焼きました。

試食は

私の大好きなキューリとカマンベールのサンドイッチと、ローストビーフのスモーブローとズッキーニのピカタ。

カリフラワーのピシソワーズでした。

f:id:lapain:20150726095103j:plain

ジャーサラダもそれぞれ詰めて頂きました🌟

夏の食卓が爽やかな彩りになり、アンチエイジングにかなり貢献してくれるサラダです。モリモリ食べて綺麗に夏バテ防止🍅


その夏バテで一週間ダウン状態❗️

ブログ更新もままなりませんでした💦

皆様もちゃんと栄養と水分をとって夏を乗り切って下さいね。

溜まったご報告はボチボチさせて頂きます。