La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

9月のホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20150907101130j:plain

"ふわもちマンゴー"と豆乳プチプチコンプレ"のレッスンでした。

定員オーバーのお申し込みご参加ありがとうございました❗️


台湾で買ってくるドライアップルマンゴーと有機ココナッツシュガー、ココナッツオイルを使った甘酸っぱくて口溶けの良いパンじゃないふわもちマンゴーです(笑)


豆乳プチプチコンプレはプチは小麦玄麦、もう一つのプチははと麦を加えた全粒粉入りのデイリーなパン。


試食には、コンプレサンド、カリフラワーのバーニャカウダ、漢方鶏スープ、薬膳デザートをお出ししました。試食は美肌を意識しました🌟

台湾のオーガニックスーパーなどで調達してきたので、皆で綺麗になりまっしょう❗️


定員はレッスンにより多少変動します。それは発酵に時間がかかるかどうか、なのです。

9月からのレッスンのお申し込みを頂いた中で、満席でお断りさせて頂いた日にちもありますが、ご理解下さいますと幸いですm(_ _)m