トランブルー成瀬シェフの講習会に参加してきました
先週の金曜日に飛騨高山のトランブルーの成瀬シェフの講習会に参加してきました🌟
お店では
夏休みは毎日朝6時から100番までの整理券を配布していたそうで、9時半の開店時間には 整理券を貰えなかった人の列が出来ているそうです。30番で一時間待ちだそうだから、気の遠くなるお話しですね~~~~~~~~~~💦
お目当てのTバケット
バケットなのにここまで甘みが出るのが凄い!
バケットは皮側を舌に白い方を上あごに向けて食べると
上あごが切れることが無いそうですよ。
でも、出されたバケットが美味しくて全部食べたら、やはり口の中荒れてしまった(笑)
カットの仕方で横と縦の内層がみれます。
ランチにも2種類のバケット、昨日焼き。
この後、今日焼きのTバケットも頂きました。
軽いのでいくらでもいけちゃいます😋
10年前、シェフがクープドモンドで3位に輝いた時、パン友とトランブルーに行った以来です。
去年は監督として世界一に導いたお方です❗️
ヴィエノワズリーがお得意なシェフですから、クロワッサンの成形が始まった時はテンション上がりました⤴︎⤴︎⤴︎
転ばない方法を伝授してくれました🌟
ちょっと手つきが寿司職人みたいでした。
う~~~ん美しい
めちゃ軽いクロワッサンの断面は繊細で美しいです
そして、美味しい!!!
パン リュスティック くるみと韃靼蕎麦の実とプレーン。
軽い食感。
同じ生地でフルールも実演して下さった。
パート ルヴェ フィテ
りんごとくるみのデニ。
これメチャウマ😋
お菓子のような、バターケーキのようなブリオッシュ
新食感でした。
クロワッサン生地でノルマンドも作って下さった。
写真はありません。食べてしまったから(笑)
1日300個売るそうですよ。
美しく作る、それが売り上げを伸ばすとおっしゃってました。
Tバケットは1日50本売れるそうです。
あーTバケット食べたい😋
今年はシュトーレンゲットしたい!
去年は1日100本作り、3300本を売ったそうです。
これでも買えないんだから苦労しちゃいますね😅
シュトーレンとパンドーロは公表していないそうです。
12月のシュトレン祭りに行く予定なので、食べ比べを兼ねたクリスマス会にもお出しできるよう頑張ります!
日程は12月19日土曜日を予定していますが、生徒様優先でお声かけさせて頂きますね。
食べるだけの会もよいですね😋