La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

小布施栗🌰

f:id:lapain:20151003124842j:plain

今年は桜井さんの小布施栗🌰をお取り寄せ出来ました🌰🌰🌰

無事に渋皮煮5キロ終了❗️




f:id:lapain:20151003125039j:plain

大きい‼️




f:id:lapain:20151003125139j:plain

栗🌰が届くと、先ずは栗ご飯🍚

簡単に渋皮を剥く方法はないかとネットで探したら あった‼️

ためしてガッテンのやり方だと、こんな風にチョー簡単にペロリと剥けるではあーりませんか?!(古っ!)

私は活力鍋なので、1分半、やり過ぎでした💦 中までしっかり火が入ってしまいました😅30秒でよかったかもです。

柔らかいのは返って剥きずらくて💦

でもあっと言う間に栗ご飯🍚になりました。

美味しかったのは言うまでもありません😋

f:id:lapain:20151003125740j:plain

剥いただけで和菓子のようです。

ほっくほく🌰




f:id:lapain:20151003125911j:plain

おまけにお林檎が入ってました🍎

ありがたい、、、です😅