今年は桜井さんの小布施栗🌰をお取り寄せ出来ました🌰🌰🌰
無事に渋皮煮5キロ終了❗️
大きい‼️
栗🌰が届くと、先ずは栗ご飯🍚
簡単に渋皮を剥く方法はないかとネットで探したら あった‼️
ためしてガッテンのやり方だと、こんな風にチョー簡単にペロリと剥けるではあーりませんか?!(古っ!)
私は活力鍋なので、1分半、やり過ぎでした💦 中までしっかり火が入ってしまいました😅30秒でよかったかもです。
柔らかいのは返って剥きずらくて💦
でもあっと言う間に栗ご飯🍚になりました。
美味しかったのは言うまでもありません😋
剥いただけで和菓子のようです。
ほっくほく🌰
おまけにお林檎が入ってました🍎
ありがたい、、、です😅