人参酵母パン
人参酵母deパン作り
黒糖クルミレーズン。
豆乳や栗の渋皮煮シロップも加えました。マロンパワー〜〜で、もっちりむっちりクラムになるので。
どうしようこんなに焼けた😅
残っていた培養生地を使い切りましたが💦
グリーンレーズンを入れてみたの初めて。とっても甘いので、黒砂糖の量を加減した。だから、大量のグリーンレーズンを入れてみた。包むの大変な位ね。
グリーンレーズンはしっかり下処理した方がいいです。汚れ?砂?を落としましょう!
成形でグリーンレーズンを生地に包んでいる時、どうしてもグリーンレーズンが幼虫に見えて、いちいちごめんなさい、中に入ってちょうだいって言いながら成形してた😅
苦労して包んでも、焼くとどこへ行っちゃったの??って感じになりますよね😅
早速焼き立てをほうばる。幼虫パン(笑)
美味しい😋