La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

薬膳1

f:id:lapain:20151019105233j:plain

振替授業に参加。春の薬膳です。

春らしく彩り綺麗なちらし寿司は中薬で色をつけています。

飯台の使い方など、色々と基本の基を教えて下さいました。


f:id:lapain:20151019105609j:plain

浅利もこんな風に戻すと良いそうですよ。




f:id:lapain:20151019105824j:plain

春の中薬の一部。

煎じ方も、ただ煎じればいいってもんじゃなかった😅

薬になるわけだから奥が深いのですねー