La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

朝鮮人参酵母

f:id:lapain:20151019111950j:plain

薬膳の学院長先生に、人参酵母と言ったら、中薬の人参ですか?って聞かれ、

中薬でも酵母が起こせるか、、、

究極だ。

ネットで、生の朝鮮人参(本物?か、わらかないけど)をお取り寄せして早速酵母起こししてみました。


f:id:lapain:20151019112422j:plain

これで、100g。

匂いは朝鮮人参だけど。。。

はてさて、酵母は起きるか???

起きたら どんなパンがいいかな〜