La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

キムチ教室に行ってきました

f:id:lapain:20160210094409j:plain

青山有紀さんのお母様 有紀ママの手作りキムチ教室に参加して来ました🌟

青家さんでもメニューにあるとっても美味しいキムチ❣️

 

 

f:id:lapain:20160215014203j:plain

先ずは、塩漬けの仕方から丁寧に教えてくださいます。

ニャンニョムとユキママの愛情を混ぜ混ぜ。

ユキママはキムチを作り続けて40年だそうです。

 

 

 

f:id:lapain:20160210095045j:plain

キムチ鍋

酸味があるキムチもお鍋にするといいお出汁。

美味しい!

 

 

f:id:lapain:20160215020628j:plain

韓国風おばんざいランチ。

身体に優しく美味しいランチでした😋

 

 

 

f:id:lapain:20160210095136j:plain

 となりの青家特製わらびもちぷるっぷる

大好き😋

わらびもち手作りセットが売っていました。


早速家でキムチを漬けてみようと、塩漬けをしましたが、重石が足りない💦