La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

パンの集いに参加してきました

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ラ タヴォラ ディ オーベルニュさんでのパンの集いに参加してきました。


お題はフランスパン



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バケットから始まり、バタール?、オーベルニャ、フォンデュ、タバチェ、エピ、などなど沢山出して下さいました❣️


同じ生地なのに、それぞれクラムの食感が違うのです。

オーベルニャはシャンピニオンの親分みたいな大きさです。フランスのオーベルニュ地方にオーベルニャというパンがあるそうです。

クラムし〜〜っとり😋

美味しくて、朝から何も食べずに伺ったので、ガツガツ食べてお腹一杯😋

井上シェフの楽しいお人柄でお話しも楽しいです😋

目の前に生徒様が座っていてビックリ!

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フランスパンのフレンチトーストも出して下さった😋シェフの配合は3.2.1.だそうです。


私もフレンチトーストならフランスパン派。

お砂糖はキャラメリゼします。外側パリッとするので。


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お土産におたまじゃくしのようなフランスパンを頂きました❣️

シェフは太っ腹ですね❣️

夕飯にリベイクしたのとガーリックトーストにして頂きました😋

ありがとうございました😋

M様、来月もご一緒できるといいですね❣️