パンの集いに参加してきました
ラ タヴォラ ディ オーベルニュさんでのパンの集いに参加してきました。
お題はフランスパン
バケットから始まり、バタール?、オーベルニャ、フォンデュ、タバチェ、エピ、などなど沢山出して下さいました❣️
同じ生地なのに、それぞれクラムの食感が違うのです。
オーベルニャはシャンピニオンの親分みたいな大きさです。フランスのオーベルニュ地方にオーベルニャというパンがあるそうです。
クラムし〜〜っとり😋
美味しくて、朝から何も食べずに伺ったので、ガツガツ食べてお腹一杯😋
井上シェフの楽しいお人柄でお話しも楽しいです😋
目の前に生徒様が座っていてビックリ!
フランスパンのフレンチトーストも出して下さった😋シェフの配合は3.2.1.だそうです。
私もフレンチトーストならフランスパン派。
お砂糖はキャラメリゼします。外側パリッとするので。
お土産におたまじゃくしのようなフランスパンを頂きました❣️
シェフは太っ腹ですね❣️
夕飯にリベイクしたのとガーリックトーストにして頂きました😋
ありがとうございました😋
M様、来月もご一緒できるといいですね❣️