La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

4月のホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20160424133946j:plain

"Hot cross buns"とレザンベールのレッスンでした。

マザーグースの遊び歌にもあるイースターに食べられているホットクロスバンズ

youtubeで、可愛い歌がみれますよ🎶


f:id:lapain:20160424134558j:plain

カマンベール入りのレザンベール。

とろっとろの所を食べて欲しいパンです🎶




f:id:lapain:20160424135237j:plain

試食はケール入りミモザサラダ、新じゃがのローズマリーポテト、お豆腐のカプレーゼ。

スープはロースト新玉ねぎとイタリアンパセリの豆乳ポタージュ。

デザートはフルーツ。

ハーブ🌿は自家菜園のものを使用しています🌿

バーミックスで、ガガーとするのが楽しくて、いつもポタージュばかり作ってしまう(笑)

でも、毎回喜んで貰えて嬉しいです💚

復習頑張って下さいね🍞