La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

BBQ

f:id:lapain:20160801112619j:plain

真夏の青空の下、本当のバーベキュー(笑)


日光と書いてヒミツと読むこだわりの育て方をしたHIMITU豚ちゃんをBBQ



f:id:lapain:20160801113213j:plain

アヒージョに浸して炭火で焼くこだわり!




f:id:lapain:20160801113536j:plain

ヒミツ豚ちゃんは全く癖のない柔らかくて とっても美味しい豚ちゃんでした✨

脂身がサラサラ✨


f:id:lapain:20160801113745j:plain

今年のお肉当番さんの熟成牛肉。

こちらも美味しかった😋



f:id:lapain:20160801113921j:plain

トウモロコシ🌽は皮ごと焼いて、皮ごと玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモはホイル焼き。

ギュギュッと旨味つまって美味しい😋


お喋りが楽しい☺️私はほとんど聞いて笑ってる〜😄😅😆


f:id:lapain:20160801114443j:plain

チロリン村へ四代目徳次郎さんのかき氷🍧を食べに🍧

私はブルーベリー🍧

ブルーベリーも美味しかった😋



f:id:lapain:20160801114709j:plain

BBQの〆の白玉あずきアイス。

これじゃ白玉あずきアイス汁粉だな。

楽しい休日でした。


昨夜は首都高から隅田川の花火🎆を見た。

花火🎆はいいなー