La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

黒ビールのフーガス🍺

f:id:lapain:20160804013423j:plain

以前スイスのビール工房で食べたビール🍺のつまみに焼かれたフーガスの味が忘れられなくて、試作兼ねて焼いてみました🍺


使つたのは黒ビール🍺



f:id:lapain:20160804013817j:plain

黒ビール100%使った。

酵母はヨーグルト酵母

今まで入れた事のないものを練りこんでみたり、創作パン。

成形に苦労してしまったマンゴーよりデリケートな生地になってしまった💦

次回は粉をかえてみよう。

でも、味は思った?想像?創造?のフーガス。美味しい😋


f:id:lapain:20160804014558j:plain

ヨーグルト酵母でミニフランスも焼いてみた。コロコロだーかわいい💛


パチパチ、、、歌ってる〜♬