10月巨峰酵母レッスン🌰
小布施栗渋皮煮🌰くるみと雑穀のカンパーニュとあんぱん。
最後のレッスンでした🌰🌰🌰
栗🌰栗🌰🌰栗🌰🌰🌰
気合いで包みます!
それぞれ思い思いにクープをいれて、、、
栗🌰が出てどうしようもなくなった生地を型に入れた方もいるくらい。栗🌰沢山入りました✨
でも、焼き上がると、あんなに入れたのに〜になるんですけどね。
今年の栗のカンパーニュは健康的な生地にしました。
栗は寒くなってきたら是非取りたい食材。
身体も温めてくれます。
今年はくるみも入っていますが、くるみは身体を温めてくれるし通便にもいいので、冷え症の方はよい食材達です。
ご試食用にプチパンもお出ししました。
常連さま方なので、賑やかなレッスンでした。
今年で7回目の栗のカンパーニュレッスン、毎年ご参加下さる方が多く
とても美味しいと褒めて頂けて、来年も同じ生地で!と言って頂けて嬉しかったです💕
来年も頑張って小布施栗の渋皮煮つくりますねー🌰
今日はハロウィン🎃10月もお終い
寒くなりますね🍁
ななこさんから教えてて頂いた
新生姜のジンジャエールシロップ。
身体がほっこりしました。
美味しいと好評でした✨
また作ろうっと❣️