La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

珈琲酵母最後のレッスン

f:id:lapain:20161122015012j:plain

土曜日、最後の珈琲酵母レッスンでした。

ご参加下さった皆様ありがとうございます。




f:id:lapain:20161122015322j:plain

コーヒーナッツクグロフのほかにもう一品、は、コーヒーシナモンロールでした。

毎日食べたい、コーヒーとシナモンのハーモニー💕


一度にこれだけ焼けるようになり楽ですねー

焼きムラはないので、ローテーションもしなくて良さそうな感じですが、最後に一度します。

キューハンのオーブンの特徴でしょうが、ふんわり焼けます。こういうパンにはとても向いていそうです。


f:id:lapain:20161122015720j:plain

マトファのクグロフ型も一度に6個焼けました🌟



f:id:lapain:20161122020017j:plain

殿様もお気に入りのコーヒーナッツクグロフ。

毎日アーモンド2コマ分食べてます😋



f:id:lapain:20161122020435j:plain

課題山積おまけのバケットの焼き。

右はスチーム少なめ、左は生徒様の了解を得て、スチーム多め。テカった!すみません!

どっちもどっちだー💦



f:id:lapain:20161122021145j:plain

酵母起こしして帰られた方、頑張ってクグロフ焼いて下さいね❣️



f:id:lapain:20161122021414j:plain

K様からの頂いた、和栗の紅茶が人気🌟

お口の中はマロン🌰の香りになります。

とっても美味しかったです😋

ありがとうございました😊



f:id:lapain:20161122021743j:plain

ゲビュルツクーヘンでコーヒータイム☕️

第一コーヒーさんの"偉大なアフリカ"というコーヒーでした。

飲みやすい!と大好評です😋


ゲビュルツクーヘン、やっとしっとりしてきました🌟おいちい😋コーヒーと合う❣️