12月クリスマスレッスン🎄
クリスマスレッスン🎄始まりました🎅
シュトレン発祥の地のドレスナーシュトレンの味をレーズン酵母で再現してみたシュトレンと、ドイツ🇩🇪のクリスマス菓子ゲビュルツクーヘンを焼きました🎄
シュトレンは大と小とお一人様2個。
ゲビュルツクーヘンは六取天板一枚で焼きカットしてお持ち帰りです。
沢山の作業が続きましたが、美味しく焼けてよかった🌟ゲビュルツクーヘンのバターにタッキーが魔法をかけてくれたお陰か(笑)
とっても美味しいゲビュルツクーヘンか焼けて、私が1番驚いたかも❣️
テンパリングチョコレートも上手く行きました❣️
こんな贅沢な焼き菓子はないですね🎄
カンパーイ❣️
今年も無事に終わりそうです。
試食用にちぎりパンや、ベーコンエピなども焼きました。
おまけのパンのお持ち帰りはベーコンエピです。
今日はコーヒー酵母でしたが、毎回変わりますので、ご了承下さい。
ご参加の皆さんお疲れ様でした。