La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

パンウェイ薬膳料理教室

f:id:lapain:20170312120845j:plain

春の薬膳でした🌸

今日も盛りだくさん!

美味しい😋



f:id:lapain:20170312121326j:plain


f:id:lapain:20170312121437j:plain

実習はこの二品。

アンチエイジングにもいいホタテを使ったミルク茶碗蒸しと江戸の赤だし味噌を使った牛肉の炒め物を野菜と油揚げで包んで食べるお料理。どれも美味しいけど、江戸の赤だし味噌は初めて聞きました。この炒め物が美味しい😋


f:id:lapain:20170312122133j:plain

これ、春野菜のナムルですよー!(◎_◎;)

沢山の春野菜がとれて、しかもメッチャ美味しい😋

そして、盛り付けですよねー



f:id:lapain:20170312122501j:plain

キレイな春餅🌸




f:id:lapain:20170312122414j:plain

お茶は緑茶。🍵

春はちびちび緑茶がよいそうです。

解毒解毒です。



 f:id:lapain:20170312122832j:plain

デザート。

毎回出てくる八方粥。本当に美味しいなー😋

お豆中心だからデザートなんですね。

お豆の甘みが凄い❣️