4月のホシノ酵母レッスン
4月1日パン教室La painは7周年を迎えました⭐︎8年目のスタートはホシノ酵母の春野菜のキッシュイースターバージョンとSカンパーニュ(シリアルカンパーニュ)のレッスンでした。
本当はミニカンパーニュのメニューでしたが、結局普通サイズを焼きました⭐︎
茶色いパンになります。
健康を意識したカンパーニュを焼きました。
サンドイッチ向けです。
春野菜のキッシュイースターバージョン🐇
お子ちゃま連れのSさんがうずらの卵でうさぎ🐰ちゃんにしてくれましたよー🐰
O様と沢山のうさぎ🐰ちゃん完成です❣️
キッシュには、春野菜にもち麦とはと麦の雑穀入りですので、これで栄養素とれちゃいますねー➕美肌です⭐︎
アシスタントと思われたSさんがアパレイユを作ってくれたので、味付けが良かった❣️
メチャメチャ美味しいー‼️😋
Sさん、コーヒー☕️も美味しかった❣️
翌週もご参加。またよろしくお願いいします❣️
Sさん二人いました。
薬膳的プレート。ラムチョップのパン粉焼き。冷え体質の方向け。美味しいと好評でした。
ごぼうとレンコンのグリル、サンド用具材など。
スープは春人参🥕と旬のカリフラワーのポタージュ。
春人参は🥕甘くて柔らかいのでポタージュにも向いています。
人参🥕の見方ですが、葉と身の所はカットされて売られていますが、そこの所がオレンジ色になっているモノがいいですよ。
デザートは白玉あずきアイス🍨
デトックスなデザートです。
アイスは悩みましたが、入れた方が美味しいしねーたまにはねー(^^;;
S様が出産を終えてまたご参加下さいました⭐︎
8ヶ月のユウ君はとてもお利口さんで、グレる事もなく、最後まで居てくれました👶
はい、笑ってーと言うと この笑顔😀
モデルになれちゃう❣️
スっごくかわいいユウ君でした💕
S様のお誕生日プレゼントレッスン、お母様が去年の夏ご参加下さいました🎉
そのお母様の作る切りたんぽ鍋が絶品なんだそうで、是非作って〜とお願いしちゃいました⭐︎切りたんぽ鍋食べる会。年内の開催楽しみにしておりま〜す💕
本場の切りたんぽ鍋教えて頂きたいですよねー?
お母様よろしくお願いいたします🙇
桜🌸も咲いてきましたね。体調崩しやすい時期です。🌸をみて気分を発散させましょう🌸この時期は発散とデトックスですよー