6月ホシノ酵母レッスン
リクエストレッスンでした。
酵母のパンケーキとトマチー。
パンケーキは4〜5枚づつ各自焼いて貰いました🥞
デザートパンケーキはあの美味しいビーガンクリームとフルーツ🍓🥝
美味しい❣️と好評でした😋
トマチー
トマトペーストを手作りしてチーズと一緒に成形したパンです。
ホシノのいいとこが出るトマチー、ホシノとの相性がいいです。
美味しいと、こちらも好評でした🌟
パンケーキ🥞も綺麗に焼ける方法を伝授です🌟
生地のお待ち帰りもあるので、コツ、掴んでくださいね。
冷めても美味しい酵母のパンケーキ🥞は本当に美味しいんです❣️
青山有紀さんとのコラボレッスンでも大好評でした😋酵母は違いましたが。。。
応用できます。
ご試食は塩麹を使ったメニューにしました。
簡単ソーセージ、ポテサラ、トマト、全てに塩麹使っています。一味も二味も違ってくるのです。
簡単ソーセージは各自作って頂きました。
手作りすれば、安心安全ソーセージになります。好評で、皆様お家で作ると張り切ってました。
これから夏に向けて、努めて麹を取ると夏バテ防止になります。
スープは旬のトマト、新玉ねぎ、あさりのスープ。
こちらも美味しい❣️と言って下さった。
フレッシュトマトだけで缶詰は使っていません。贅沢🍅🍅🍅
ビーガンクリームも作りました。
これ、感動しますよねー🌟
モリモリ盛りだくさんのホシノ酵母レッスンでした🌟
ご希望の方に激ウマ醤油麹作りもいたしました。
皆様、育ってますかー?
N様から素敵なお花を頂きました🌼
黄色のガーベラがひまわり🌻のように爽やかでした🌟
黄色いお花、好きです🌼
癒されるというか、落ち着くというか、、、
ありがとうございました🙇♀️
T様の復習パンケーキ🥞の写真が届きました🌟
いつも復習されるT様。流石でございます❣️
酵母の起こし方も慣れてこられたので、思い通りのパンが焼けますね❣️色々チャレンジしてみて下さいねー🌟
復習の写真お待ちしております💖
ご参加の皆様お疲れ様でした。