薄紅生姜の甘酢漬けとジンジャエール
自然栽培の薄紅になる新生姜を2キロ❣️
去年はななこ先生に来て頂いて教えて頂きましたから、生姜の処理はお任せしたので、今年は1人で処理しなくてはいけなかった。
こんなにも洗うのが大変とは思ってもいなく、2キロ洗い終わるのに相当な時間がかかりました😅
そして、おかあげして塩漬けして仮漬け。
やっと本漬け終わりました✨✨✨
上手に保管すれば一年持つので、大切に頂きます。
去年のが瓶の底に2〜3枚残っています。
そして、蜂蜜🍯だけで作るジンジャエールも完成✨✨✨
スパイスがいい感じなんです✨
ダイエット中なので暫くはお預けですが。
炭酸で割ってくい〜〜といきたい🍹
手仕事って楽しいなー💓