La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

夏野菜のフォカッチャの作り方

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プチ薬膳で焼いた夏野菜のフォカッチャの野菜の入れ方です。


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具材を用意しておきます。


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綿棒で伸ばせるだけ伸ばします。


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具材をのせます。


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スケッパーで半分にカットして重ねます。


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また半分にカットして重ねます。

これを何回か繰り返します。


ポイントはレッスンでお伝えした通りです。



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タッパーに入れて2倍になるまで発酵させます。


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オーブンシートを敷き生地をのせて発酵をとり、オリーブオイルを塗って焼きます。


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座布団みたいなフォカッチャの焼き上がり❣️


野菜てんこ盛りですから暑い日の朝ご飯にフォカッチャとコーヒーで如何でしょうか?


厚めに焼いているのでサンドイッチにしても、チーズをのせてトーストしてもいいですね。


カットしてお持ち帰りでした。


🌻8月15日のリクエストレッスンは満席になりました。ありがとうございます🌻


🌻皆様暑い毎日になりそうですが、楽しい夏休みをお過ごし下さいませ🌻🌻🌻


🌹9月のレッスンの日程は2日、9日、30日、平日レッスンの日程検討中です。

宜しくお願いいたします。

レッスンの詳細は少しお待ち下さいませ。