夏野菜のフォカッチャの作り方
プチ薬膳で焼いた夏野菜のフォカッチャの野菜の入れ方です。
具材を用意しておきます。
綿棒で伸ばせるだけ伸ばします。
具材をのせます。
スケッパーで半分にカットして重ねます。
また半分にカットして重ねます。
これを何回か繰り返します。
ポイントはレッスンでお伝えした通りです。
タッパーに入れて2倍になるまで発酵させます。
オーブンシートを敷き生地をのせて発酵をとり、オリーブオイルを塗って焼きます。
座布団みたいなフォカッチャの焼き上がり❣️
野菜てんこ盛りですから暑い日の朝ご飯にフォカッチャとコーヒーで如何でしょうか?
厚めに焼いているのでサンドイッチにしても、チーズをのせてトーストしてもいいですね。
カットしてお持ち帰りでした。
🌻8月15日のリクエストレッスンは満席になりました。ありがとうございます🌻
🌻皆様暑い毎日になりそうですが、楽しい夏休みをお過ごし下さいませ🌻🌻🌻
🌹9月のレッスンの日程は2日、9日、30日、平日レッスンの日程検討中です。
宜しくお願いいたします。
レッスンの詳細は少しお待ち下さいませ。