La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

10月巨峰酵母のレッスン🌰

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今年も10月は巨峰酵母で小布施栗渋皮煮🌰のレッスンでした。

毎年毎年この季節を楽しみにしている私です🌰🌰🌰


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渋皮煮のチョコマーブルカンパーニュとイカスミバケットのレッスンでした。


今年の栗🌰もとっても大きくて美味しいです🌰

お一人一台に10個入れましたよ!


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栗🌰を包む時は気合なんです(笑)


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ご試食はカリフラワーのバーニャカウダと黒毛和牛のスネ肉のシチュー。

イカスミバケットに3種類の謎のモノでハロウィンぼく🎃👻

色は綺麗に出せたけど味はイマイチでごめんなさい🙏


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かぼちゃのボロネーゼ焼き


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おやつにお出しした巨峰と甘酒のスムージー🍇とっても美味しいです😋


巨峰、沢山ある時は冷凍しますよね?

冷凍巨峰を冷凍庫から出して甘酒とガガーと

するだけで美味しいスムージーが出来上がります❣️皮ごと取れて美容にもいいですね。


甘酒、お分け出来ますので、欲しい方は前日にお知らせ下さいね。


ご参加の皆様お疲れ様でした💖