学び
昨日はあいにくの雪☃️でしたが、プレッツエルンさんへドイツパンを学びに行って来ました🇩🇪今回は具材をチョイス出来るヴァイツェンミッシュブロートのレッスンでした。
私は亜麻仁実と黒胡麻をチョイスさせて頂きました。
短時間で一品を焼くだけという、時間の無い時には有難いレッスンです。
しかし、問題はサワー種起こし。
色々酵母起こしている私には、今のところ容量オーバー。でもいつか挑戦してみたい。
その時の為にサワー種パンに触れていよう。
サワー種のパンが余ったり、カチカチになり食べるのもどうかと思ったりしたら、パン粉にしてハンバーグに入れてみて下さい。メチャメチャ美味しくなりますよ〜
程よい酸味って、食べ物を美味しくしてくれる魔法のようなものですね。
そして、6時間後カットして、帰りに買ってきた美味しいハムとチーズをサンドして頂きましたー💕美味しい💕
そう、プレッツエルンさんのドイツパン🇩🇪は美味しいのです。
藤世さんありがとうございました😊