志賀塾ファイナル行って来ました🥖
10回目となる志賀塾もファイナル。
チーム志賀になったようです✨
志賀シェフ、アシスタントに那須のSHOシェフ、茨城のぐるぐるの栗原シェフ、名古屋の涼太郎シェフ。
とっても楽しかった3日間のご報告。
写真多いです。ヨダレ出ます(笑)
ランチのお手伝いを3日間させて頂きました。私の担当は薬膳スープ。
1日目はチャバタサンドに合う野菜たっぷり
主催者吉田さん手作りのオペラ。
最高❣️
アシスタントのシェフ達は志賀シェフが何を求めているか、わかるんです。
溝口さんが自然栽培のお野菜をランチプレートにして下さいます。
お野菜を最大限に引き出す調理方法は至ってシンプル。勉強になりました✨
ランチに120時間バケットも❣️
初めて120時間バケットが出た時の味より美味しい‼️うんま〜い😋
2日目も野菜たっぷり!
自然栽培のお野菜がたくさん!
溝口さんの手にかかると野菜マジック🥦
ラペも美味しい!
吉田さん手作りサーモンパイとレモンケーキ。最高❣️
薬膳スープは免疫力アップと補気のスープ。
好評でよかった❣️
2人の息がぴったり!
オリーブ入りパンペイザン。
ペイザン大好き😘💕
志賀シェフのパン達
ずーーーっと見ていたよねー
志賀シェフがローストして下さったレンコンチップスが美味しい!
この日も美味しい野菜てんこ盛り❣️
野菜ソースが埋もれて見えませんがとっても美味しいんです😋
3日目は疲れも出てくるので梅干しを使ったサンラータンにしました。
これがとっても好評でした!
私は毎日、美味しかったです!と言う言葉だけで疲れもすっ飛んでました😊
しかし、40人分。具材とスープのバランスが難しい💦私の事をお分かりなら具材が多くなったな。と思うでしょうね。
その通りでした😅
名古屋で涼太郎ブーランジェリーオーナー涼太郎シェフは全粒粉のシナモンロールと赤ワインとクリームチーズのパン。
茨城県でパン工房ぐるぐるオーナーの栗原シェフは 1日600個売れている とろーりクリームパンとピスタチオデニッシュを披露してくれました。
折り込みモノが得意(美味しいから)な栗原シェフは大会用なデニで、私達を目でも楽しませてくれました!余裕だな。
那須で開店したばかりのSHO PAIN ARTISAN BAKEHOUSEオーナーの平山翔シェフはボストックとカントリーブレット。
このカントリーブレット、食べだしたら止まりません!美味しかった!
おやつにクリームパン!
二人で食べましたよ。😋
3日間、コーヒー、紅茶、など、飲み放題を提供して下さった 愛工舎さんにも感謝ですね🙏
主催者の吉田さん、志賀シェフはじめ、
最後はアシスタントだけではなく、独り立ちしたパン達をご紹介下さり、盛りだくさんの講習会でした。
志賀シェフの120時間、40時間バケット、パネトーネはやはり最高でした😍💕
また、皆んなと逢いたいな💖
楽しかったー💕