La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロール(春)キャベツ

f:id:lapain:20180413151216j:plain

f:id:lapain:20180413151245j:plain

春キャベツのロールキャベツ。

ロールキャベツの為の春キャベツじゃないかと思うくらい、春キャベツだと簡単に作れますね。


葉を一枚づつ、も湯通しすれば簡単に剥がれてくれます。


中の具は鶏の胸肉と麹パウダーの塩コショウ、玉ねぎ、生姜を少しと片栗粉少しをフードプロセッサーにかけるだけ。

ちょっと置いて調理すればお肉も柔らかくなり、本当に麹パウダーの塩コショウは超便利!


本当に美味しくて、毎日でもいい❣️

もう3日目です😁煮崩れなくて歯ごたえあり、今日も美味しいかった😋

当日より翌日の方が美味しいです。

ヘルシーだし、ロールキャベツダイエットしようかな〜笑