La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

5月・6月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20180425144258j:plain

パン教室L a pain、お陰様で9年目突入となりました。感謝申し上げます💖

教室の内容を見直しました。

材料も見直しました。安心安全はもとより、こだわりの材料は変わりませんが、より美味しさを追求した粉(特にハード系)も使用します。

その他、国産小麦、スペルト小麦、甜菜糖、ゲランド塩、南アルプスの天然水、オーガニックレーズンは今まで通りです。

また、ご希望あれば、粉でも、アレルギーでもなるべく対応致しますので遠慮なくお申し出下さいませ。

 

毎回単発レッスンですので、お時間あればいつでもご参加出来ます。

これからも宜しくお願い致します🤲

 

5月と6月のレッスンのご案内です。

 

🌼5月12日土曜日

母の日プレゼンツ💖

ワイン🍷🍾やチーズにも合うパンを焼きましょう。

<レーズン酵母>

レーズンノア(カンパーニュ)

クリームチーズ入りと2種類焼きます。

 

時間 11時〜3時半頃

料金6500円

手捏ねはプラス500円

 

🌼5月19日土曜日

<ホシノ酵母>

基本の食パン🍞

 

時間 11時〜2時半頃

料金4500円

手捏ねあります。

 

🌼5月26日土曜日

プチ薬膳料理と薬膳パン

基本、麹を取り入れ、普段使いの食材でお作りしています。

ご家庭でも簡単にお作り頂けるメニュー作りを心がけています。

 

<梅雨> <豆パン>

梅雨の季節を快適に過ごす為のお話しと薬膳ランチ。

薬膳パンは豆フランスを焼きます🥖

 

時間 11時〜3時半頃

料金6500円

手捏ねはありません。

 

🌼6月2日土曜日

<アティーチョークを食べる会>

前日、アティーチョーク刈りに行く予定なので、諸事情でアティーチョーク刈りが出来ない時は中止とさせて頂きます。ご了承下さいませ。

 

アティーチョークを使ったランチとお飲み物付き。

時間 11時〜13時頃

参加費 3500円

 

🌼6月9日土曜日

<ホシノ酵母>

バインミーを作ろう!

バインミー用にフランスパンを焼きます🥖

 

時間 11時〜3時頃

料金 5000円

手捏ねあります。

 

🌼6月16日土曜日

<ホシノ酵母>

父の日プレゼンツ❣️

家族で"トルティーヤ"パーティ🍻🍷🍾は如何ですか?

好きなモノを挟むのもいいですが、

フムスも皆様と手作りします。

 

11時〜3時半頃

料金 6000円

手捏ねはプラス500円

 

 

🌹薬膳クラス以外は毎回スープとお飲み物、デザート付きです。

 

6月23日土曜日はお休み。30日土曜日は未定となります。30日土曜日開催の場合は薬膳とパンの予定です。開催決まりましたらまたご案内させて頂きます。

 

ご参加お待ちしております!