ルッツ・ガイスラー氏の講習会参加してきました
初来日、ドイツ🇩🇪からフリーのパン職人、ルッツ・ガイスラー氏のパン講習会に参加してきました。
会場はL’zopfさん
伊原シェフも時々参加で楽しい講習会でした。
男前なパンはロッゲンファルコンブロート↑
カルトッフェルブロート/ヴァイスビアブロート
ジャガイモと白ビールのパン
ラウゲンプレーツェル🥨
ヴァイエルンタイプとシュヴァーベンタイプがあり、生地も違うけど、ヴァイエルンは太さが一緒。焼くと自然にひび割れたりバリッと割れたりするプレッツェル🥨
ちなみにシュヴァーベンタイプは先が細くなっているタイプ🥨
伊原シェフが焼きたてにバターをサンドして下さいました💕
焼きたては皮、パリパリでチョー美味しい💕
イケメンのルッツさんと主催者であり、通訳の森本さん
ザーテンブロート
種(色々な種)のパン
これからエルツ山地地方のシュトレンを作りますよ〜
まずは、ミルクの湯種?生地
ミルクの湯種?とバター玉、バターは全て潰れてません。
捏ねあがり❣️
もう美味しそう💕
ルッツさん、マジパン好きじゃないそうです。me too!
このシュトレンはクープをいれるのです。
ルッツさんは沢山本を出されています。
翻訳したの出して欲しい❗️
楽しい講習会でした。