La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ホシノ酵母リクエストレッスン

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ブログ久々の投稿すみません💦


7月はリクエストレッスンのみの開催です。

リクエスト下さったホシノ酵母の抹茶と黒千石大豆のブロートとハートのつまみパンのレッスンのご報告。


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女性には嬉しい黒千石大豆をなんちゃって蜜煮にして巻き巻き。

美味しいです💓

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ハート♥️のつまみパン

どんな形でもいいんだけど、リクエストなので笑

ハート♥️はテンション上がりますよね💕

マスタードピクルスがいい仕事してくれてて、美味しいです💕ビール🍺が欲しくなる味。


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ご試食は各自生春巻きを巻いて頂きました。

皆さまお上手で色とりどり綺麗です。


スープはゴロゴロ夏野菜中心のベジミネストローネ。南瓜は入れると溶けるので、素揚げしたものを、枝豆とチーズもトッピングしました。味付けは塩麹と美味しいオリーブオイルのみ。


デザートはスペインのクリスマス菓子でした。コーヒー☕️にとっても合うお菓子です。


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