La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

10月のレッスンの募集

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今年も栗🌰の季節がやって参りました!


しかし、残念な事に今年は小布施栗🌰は農家さんが怪我されてしまい送って頂けなく、小布施栗🌰でのレッスンは叶いません。


今年は茨城、熊本の栗🌰を使ってレッスンさせて頂きます。


剥いて行くと外からは見えませんので、いい栗を選別する事に苦戦しております!


それでも一粒で使える数は少ないのでいつもの大きさとは行かないと思います。

いつもと違うレシピになります。栗🌰沢山使えるよう頑張って剥いてます!


発酵食品である八丁味噌の素晴らしい効能のお話しを交えながら、八丁味噌を使ったビーフシチューと和栗のカンパーニュを食す会にしました。

八丁味噌を使った万能タレのお土産付き。


🍇巨峰酵母


「栗の渋皮煮のカンパーニュと八丁味噌ビーフシチュー」


10月13日・20日    土曜日


手捏ねありません。

料金  ¥7500円



🌿発酵薬膳教室 "美肌"と栗のカンパーニュ


10月16日火曜日  


手捏ねありません。

料金  ¥8000円


これから乾燥が気になる冬に向けての美肌対策のお料理を作ります。



ご参加お待ちしております♪


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