La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

巨峰酵母🍇のレッスン始まりました

f:id:lapain:20181015125946j:plain

f:id:lapain:20181015130020j:plain

今年も巨峰酵母🍇の和栗渋皮煮カンパーニュ🌰のレッスン始まりました!


土曜日のご報告です。


教室初めてから毎年恒例となりました!

8回目でしょうか?


毎年ご参加下さる方が多いので、毎年少し変化をつけております。

今年はスーパーフード、ヘンプシード入りの生地です。


一年のご褒美パンに沢山のお申込みありがとうございます💕



f:id:lapain:20181015135413j:plain

そして、もう一品はゴルゴンゾーラとオーガニックのハチミツの栗のカンパーニュ。


私の好物😘たまりません。


f:id:lapain:20181015135432j:plain 

ご試食用におまけのバケット

栗の身🌰入れ過ぎて上がりません、クープ開きません。

だけと美味しいです。

f:id:lapain:20181015135549j:plain

栗カンパに合うと赤のスパークリングワイン🍷を差し入れて下さったYさんありがとうございます💕

今朝連絡が来て、前歯がっ!って!

まさか、栗食べてじゃないですよねー?

くれぐれもお大事になさって下さい❣️


f:id:lapain:20181015135635j:plain

美肌グラタン❤️


f:id:lapain:20181015135712j:plain

八丁味噌ビーフシチュー

八丁味噌のメラノイジンとポリフェノールの効能が凄いんです。


f:id:lapain:20181015135732j:plain

手作りの和栗のモンブラン🌰

栗入れ過ぎてクリームダウン⤵️

でも味は良し👌


今日は女子会?と思うほど、初めまして、の方もいらしたのに、チョー和やか。

お喋りし過ぎました😅

楽しかったですねー🤣


明日は発酵薬膳"美肌"です。