10月最後のレッスン
今月最後になりました巨峰酵母の和栗渋皮煮カンパーニュ(ヘンプシード入り)と八丁味噌のビーフシチューレッスンでした。
沢山の効能がある八丁味噌を沢山使ってご紹介しましたが、全部美味しい!とお褒めのお言葉頂き嬉しい限りです😆
是非、一家に一つ、天然醸造のまるやさんかカクキューさんの(今はこの二軒だけです。)
赤だしではなく、八丁味噌を!
毎年ご参加の方々もいらして、私にとっても一年のご褒美パン。
今年も焼けて嬉しいです。
今年は頂いた栗🌰を含めて14キロ🌰処理しました!
私の大好物もレッスンでご紹介❣️
ゴルゴンゾーラにオーガニック栗のハチミツ最高です💖
栗の身🌰、2.5キロ‼️もうどんだけ〜って感じですが、30%入りバケット🥖もおまけでお一人一本お持ち帰り。ご試食でも召し上がって頂きました。
最後はクープも開きました。
今年は断念していた小布施栗🌰も農家さんのご配慮で送って頂けたので熊本の栗🌰とミックスカンパーニュ。
でもどちらも同じ品種です。
小布施栗🌰は大きい‼️
包むのはいつも気合いで!です笑🤣
今回の山芋グラタンは私が作りました。
なんで毎回思った感じのグラタンになっていないのか、と、、思い。。。
だからちゃんと山芋グラタンソースになった笑
ちゃんとクリーミーソースです。
後で、ご参加の方々にコツ、をメールしまーす!
今半の黒毛和牛のスネ肉1キロ、オーガニック赤ワイン1本、トマト缶1、デミグラスソース缶1、八丁味噌100グラム。作りやすい分量でしょ?
しかも味付け要らずです!
めちゃうまでした💕
マロンシャンティの土台は先月レッスンのキャロットケーキを冷凍しておいたもの。
これが合うんです🌰🥕
今年はマロン🌰尽くしのレッスンでした。
沢山の方々にご参加頂きましてありがとうございました🙏💕
来月はシュトレンのレッスンです🎄