La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

11月今年最後のレッスンレポート🎄

f:id:lapain:20181127150448j:plain

今年最後のレッスンはエルツ山地地方のシュトレンとツォップリースパンでした🎄


今年のシュトレンは製法がちょっと変わっているのです。焼成前クープも入れます。


とても私好みの味です💕😍


f:id:lapain:20181127155050j:plain

f:id:lapain:20181127155453j:plain

f:id:lapain:20181127155316j:plain

f:id:lapain:20181127155355j:plain

そしてツォップリースパン🎄


飾ってよし。食べてよし。のリースです。


全員のリースパン写真撮れずにすみません!

でも、編み込み真剣!皆様お上手に出来上がりました💖


食べても美味しいです💖


f:id:lapain:20181127155728j:plain

薬膳"冬"の養生でクリスマスメニューでした🎄



f:id:lapain:20181127162539j:plain

デザートにゲビュルツクーヘンも!

おみかん🍊は天草の福田さんちの自然栽培みかん🍊中身食べたら皮は回収です!笑笑😆

陳皮にしまーす。


賑やかでワイワイ楽しいレッスンでした。


今年も一年皆様に支えられて無事レッスンできました。

本当に楽しかったなー😃😆💕

皆様に感謝申し上げます🙏


来月チャリティイベントがごさいますが、来年もどうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️


チャリティイベントはアルザスのクリスマス菓子や郷土料理、また、今年取り寄せたシュトレンの食べ比べもご用意して 皆様と食べて飲んで楽しみたいと思っております🍷🍾


今月末までお申込みの方にはアルザスのお土産付きです🌟

お楽しみに💕

お申込みはお早めにお願い致します💖


12月15日土曜日12時〜14時頃

料金  7,000円(内2,000円は東日本大震災で震災の被害を受けた子供達の為に寄付します)



インスタ始めましたlapain_bs12