11月今年最後のレッスンレポート🎄
今年最後のレッスンはエルツ山地地方のシュトレンとツォップリースパンでした🎄
今年のシュトレンは製法がちょっと変わっているのです。焼成前クープも入れます。
とても私好みの味です💕😍
そしてツォップリースパン🎄
飾ってよし。食べてよし。のリースです。
全員のリースパン写真撮れずにすみません!
でも、編み込み真剣!皆様お上手に出来上がりました💖
食べても美味しいです💖
薬膳"冬"の養生でクリスマスメニューでした🎄
デザートにゲビュルツクーヘンも!
おみかん🍊は天草の福田さんちの自然栽培みかん🍊中身食べたら皮は回収です!笑笑😆
陳皮にしまーす。
賑やかでワイワイ楽しいレッスンでした。
今年も一年皆様に支えられて無事レッスンできました。
本当に楽しかったなー😃😆💕
皆様に感謝申し上げます🙏
来月チャリティイベントがごさいますが、来年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️
チャリティイベントはアルザスのクリスマス菓子や郷土料理、また、今年取り寄せたシュトレンの食べ比べもご用意して 皆様と食べて飲んで楽しみたいと思っております🍷🍾
今月末までお申込みの方にはアルザスのお土産付きです🌟
お楽しみに💕
お申込みはお早めにお願い致します💖
12月15日土曜日12時〜14時頃
料金 7,000円(内2,000円は東日本大震災で震災の被害を受けた子供達の為に寄付します)
インスタ始めましたlapain_bs12